Отчет о деятельности УУП за 12 месяцев 2016 года.

Общая статистика раскрытия преступлений

Службой УУП за 12 месяцев 2016 года раскрыто 481 преступлений, что на 73 меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Из них по линии СУ 59 (17 к АППГ) по линии ОД 422 (-90 к АППГ).

Раскрытие преступлений превентивной направленности.

В профилактике тяжких преступлений большое значение имеет организация своевременного выявления и расследования преступлений, носящих превентивный характер.  В целях предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, общественной безопасности и общественного порядка УУП осуществляют выявление преступлений превентивного характера. За 12 месяцев 2016 года УУП Красногвардейского района раскрыто 153 преступления превентивного состава, что на 35 меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Преступления на бытовой почве:

За 12 месяцев 2016 года общее количество раскрытых преступлений, совершенных на «бытовой» почве в Красногвардейском районе составило 154, при этом количество преступлений, совершенных на бытовой почве, выявленных УУП, снизилось и составило 127 что на  54 преступления меньше по сравнению аналогичным периодом предыдущего года.

За 12 месяцев 2016 года УУП выявлено и поставлено на учет 93 «бытовика». На учете УУП района состоит 310 лиц этой категории.

Рецидив, административный надзор и профилактическая работа с подучетнымэлементом

За 12 месяцев 2016 года на территории Красногвардейского района из общего количества зарегистрированных преступлений  совершено 302 преступления лицами ранее судимыми, имеющими непогашенную судимость. 99 преступления совершено лицами, состоящими на профилактическом учете УУП Красногвардейского района, что на 6 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Административная  практика.

За 12 месяцев 2016 УУП УМВД выявлено 6567 административных правонарушения. С положительной стороны следует отметить работу УУП по выявлению административных правонарушений, предусмотренных:

ст. 20.1 КоАП РФ – 1935 (АППГ+173) – мелкое хулиганство.

ст. 6.8. КоАП РФ – 27 (+10) – незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

ст. 6.9. КоАП РФ – 76 (+35) - потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

потребительский рынок –171 (АППГ+52)

За 12 месяцев 2016 года УУП в рамках мероприятий направленных на пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции составлено 140 административных протокола по ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ. Изъято 3720,5 литра алкогольной продукции.

Обход  жилого  массива.

За 12 месяцев 2016 года осуществлена 7271 проверка чердачных помещений (всего 605 чердаков на территории района) и 9415 (всего – 771) проверок подвальных помещений,  23023 (всего – 1942) проверок лифтовых и иных технических помещений. Таким образом, инженерно-техническая укрепленность жилых домов района проверяется в среднем один раз в месяц.

Кроме этого, в рамках обеспечения антитеррористической устойчивости жилого сектора особое внимание уделяется квартирам временного проживания граждан. Так, за  12 месяцев  2016 года осуществлено 2736 проверок квартир, сдаваемых поднаем. Выявлено 57 квартир, сдаваемых поднаем (0,7 на 1 УУП), из них: 29 квартир с оформлением соответствующего договора, 28 квартир без оформления соответствующего договора, по которым направлено 27 сообщения в ГНИ района.

Организована на постоянной основе работа УУП по отработке административных участков и обходу жилого массива. Службой УУП постоянно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение хищения чужого имущества, своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки, активизацию работы по подбору под охрану ОВО квартир граждан и объектов различных форм собственности. 

В результате указанных мероприятий за 12  месяцев 2016 года УУП подобрано  объектов и квартир граждан и направлено инициативных рапортов в ОВО УМВД – 32.

Планируемые мероприятия для стабилизации оперативной обстановки в районе:

1.1. Продолжить практику заслушивания заместителей территори­альных отделов на оперативных совещаниях при заместителе начальника полиции по качественной отработке административных участков.

1.2. Силами личного состава отдела УУП УМВД ежемесячно проводить проверки территориальных отделов полиции по отработке ад­министративных участков, а также ежеквартально по всем направлениям оперативно-слу­жебной деятельности.

1.3. Организовать работу по контролю за материалами перспективными к раскрытию, уделив особое внимание материалам, содержащим признаки состава преступления превентивной направленности.

  1. Заместителям начальников территориальных отделов полиции:

2.1. Ориентировать УУП на работу по выявлению и раскрытию преступлений линии СУ.

2.2 Организовать обход жилмассива с еженедельной оценкой работы каждого УУП, в т.ч. по получению оперативно-значимой информации (инициативных рапортов).

2.3. Организовать обход жилмассива с еженедельной оценкой работы каждого УУП, в т.ч. по получению оперативно-значимой информации (инициативных рапортов) и установление доверительных отношений с гражданами.

2.4. Организовать качественный контроль за итоговым результа­том по выявленным преступлениям.

2.5. Контролировать качество проведения доследственных прове­рок по ма­териалам с признаками состава преступлений, в т.ч. превентив­ной направленности.

2.6. Обеспечить постоянный контроль за качеством отработки материалов проверки по сообщениям о преступлениях.

2.7. Осуществлять ежедневный контроль за каждым материалом проверки по фактуполучения телесных повреждений по месту жительства, на предмет постановки участников конфликтных ситуаций на профилактический учет УУП.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России